Минобороны РФ объявило конкурс для военных журналистов «МЕДИА-АС-2018»

Подать заявку на всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС-2018» могут все желающие. К конкурсу принимаются материалы, которые были размещены в центральных и региональных печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, а также авторские материалы, опубликованные в социальных сетях и блогах, посвященные деятельности Вооруженных Сил.

В Минобороны пояснили, что главная цель фестиваля – поощрение СМИ, военных экспертов, представителей медиапрофессий, общественности и блогеров, которые освещают военную тематику.

В 2018 году награждение победителей пройдет в девяти номинациях, в том числе таких, как: «Сила слова» — за лучший материал в печатных СМИ, «Лучшие кадры» — за лучший новостной репортаж и «Прорыв» — за лучший дебют года.

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС» впервые прошел в 2015 году по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Первым лауреатом конкурса, получившим заветную статуэтку в номинации лучший материал в печатных СМИ стал военкор «МК».

За три года в фестивале приняло участие несколько тысяч российских журналистов. Только в 2017 году на конкурс было представлено более 800 журналистских работ со всей страны, среди которых впервые были материалы на национальных языках.

Традиционно лучших военкоров награждает руководство военного ведомства, главные редактора центральных телеканалов, печатных изданий и информационных агентств, политики, известные спортсмены и общественные деятели. Финал фестиваля прессы проходит весной, в здании Национального центра управления обороной.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*