Южная Корея ответила на действия КНДР запуском собственной ракеты

фото: pixabay

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Рёнхап, источники в Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи подтвердили факт проведения ракетных испытаний в ответ на запуск Пхеньяном новой баллистической ракеты.

«После того, как в 3.17 (21.17 мск — прим. ред.) близ Пхеньяна был зафиксирован пуск баллистической ракеты КНДР, которая пролетела около 1000 километров и упала в 210 километрах от Японии, в Минобороны Южной Кореи было принято решение оперативно провести собственные ракетные учения…  С 3.23 до 3.44 по местному времени совместными силами сухопутных, морских и военно-воздушных сил был отработан сценарий по нанесению точечных ударов по КНДР с помощью баллистической ракеты «Хёнму-2» (дальность 300 километров), ракеты «Хэсон-2» класса «корабль-земля» (дальность 1000 километров) и ракеты «Спайс-2000» класса «воздух-земля» (дальность 57 километров)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ответ на запуск ракеты Северной Кореей Сеул собирает экстренное заседание Совета национальной безопасности. Соответствующее распоряжение подписал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

В мировом сообществе также крайне негативно отреагировали на ракетный пуск КНДР. Евросоюз назвал подобную политику неприемлемой, Соединенные Штаты очередной раз заявили о необходимости усиления давления на северокорейский режим. А Япония предложила созвать по данному факту экстренное Совета Безопасности ООН.

Осудили северокорейские учения и в Кремле. Российские политики также заметили, что этот запуск был произведен после нескольких месяцев затишья (последний запуск производился 15 сентября).

По мнению главы комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константина Косачева, возобновление «северокорейской активности» может быть связано с разочарованием Пхеньяна в политике, проводимой в отношении страны властями США и их союзников в регионе.

«Два месяца Северная Корея проявляла сдержанность и никак не провоцировала международное сообщество,… скорее всего, ожидая встречной сдержанности со стороны Запада и в оценках, и в действиях. Но этого не произошло», — заявил он.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*