ФИФА назвала получателей прав на трансляцию в России матчей ЧМ-2018

В России права на показ матчей чемпионата мира по футболу получил консорциум, представляющий «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ»

Фото: globallookpress

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о продаже прав на освещение чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Из сообщения ФИФА следует, что в России права переданы консорциуму «2 Спорт 2», который представляет «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ», а в Италии — компании Mediaset.

«Российский консорциум вещательных компаний проделал фантастическую работу, организовав этим летом трансляции Кубка конфедераций ФИФА — 2017 в стране — организаторе турнира. Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году», — сказал коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.

Права на освещение турнира как в России, так и в Италии переданы в полном объеме, без привязки к определенным платформам. Таким образом, болельщики смогут следить за ходом турнира не только по телевизору, но и в интернете, на мобильных платформах и по радио.

В пресс-службе ВГТРК подтвердили РБК покупку прав на трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 году в составе консорциума. «Вести трансляции будет входящий в холдинг телеканал «Россия 1», — добавили в ВГТРК.

В сообщении ФИФА подчеркивается, что средства от продажи прав на трансляции футбольных турниров направляются на поддержку и развитие футбола во всем мире, в том числе в рамках программы развития футбола FIFA Forward. В то же время Ле Флок подчеркнул, что в Италии матчи ЧМ-2018 будут транслироваться по бесплатным телеканалам.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Наряду со сборной России в ЧМ-2018 примут участие сборные Австралии, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Марокко, Мексики, Нигерии, Панамы, Перу, Польши, Португалии, Саудовской Аравии, Сенегала, Сербии, Туниса, Уругвая, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.

Авторы:
Евгений Калюков, Мария Истомина.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*