Главная » Спорт » Фигуристка Медведева получит путевку на чемпионат Европы без отбора

Фигуристка Медведева получит путевку на чемпионат Европы без отбора

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева получит путевку на чемпионат Европы без отбора. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что тренерский совет учтет ее заслуги

Фото: globallookpress

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что Евгения Медведева получит путевку на чемпионат Европы без отбора. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию из-за травмы голеностопа не сможет выступить на чемпионате России, по итогам которого будет сформирован состав команды на первенство Европы.

«Бывает, что явные лидеры команды по объективной причине не могут принимать участие в отборочном старте. Критериями комплектования команды предусмотрены такие случаи. Тренерский совет примет во внимание то, что Медведева как двукратная чемпионка мира и победительница многочисленных соревнований заслуживает права участвовать в чемпионате Европы», — цитирует Горшкова «Р-Спорт».

Всего на чемпионате Европы, который состоится 17–20 января в Москве, в женском одиночном катании выступят три россиянки. Помимо Медведевой путевки получает золотая и серебряная медалистки чемпионата России. Национальное первенство пройдет 21–24 декабря в Санкт-Петербурге.

21 ноября Медведевой наложили гипс на стопу. Врачи диагностировали перелом плюсневой кости. Несмотря на травму, фигуристка собиралась выступить в Нагое на финале Гран-при, однако врачи настояли на том, чтобы она пропустила турнир.

В ноябре Медведева одержала 15-ю победу из 16 на международных турнирах на взрослом уровне и 13-ю подряд. Последнее поражение она потерпела на этапе Гран-при в Москве в 2015 году, пропустив вперед соотечественницу Елену Радионову.

После этого Медведева выиграла два чемпионата Европы, два чемпионата мира, два финала Гран-при, два предсезонных турнира Japan Open, предсезонный Мемориал Ондрея Непелы в Словакии, а также этапы Гра-при в Канаде, Франции, России и Японии. В текущем сезоне она победила на двух этапах Гран-при — в Москве и Осаке.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика