Футбольная сборная России потеряла вратаря: поправится ли Лунев к ЧМ-2018

Он уходил с поля прихрамывая и в сопровождении врача команды. После этого матч пришлось доигрывать вышедшему на замену Юрию Лодыгину. Он с задачей справился. Но самое важное прозвучало на послематчевой пресс-конференции. Как отметил наставник «Зенита» Роберто Манчини, у Андрея Лунева «довольно серьезная травма». «Думаю, он выбыл до конца чемпионата», — сказал итальянский специалист. Позднее пресс-служба «Зенита» сделает следующее заявление: «Предварительный диагноз Лунева — повреждение мягких тканей передней поверхности бедра. В ближайшие дни футболист пройдет медицинский осмотр и будут определены точные сроки восстановления». Логично, что после таких сообщений появились размышления о том, успеет ли голкипер прийти в форму к началу чемпионата мира и сможет ли попасть в заявку сборной хозяев…

Специально для «МК» ситуацию с травмой вратаря «Зенита» прокомментировал наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, известный спортивный врач Игорь Завьялов:

— О серьезности повреждения можно говорить только по результатам обследования. Многое зависит от локализации травмы. Сейчас не хотелось бы гадать, потому что пока мы слышали только слова тренера. У него свой взгляд. Но до официального подтверждения диагноза делать какие-либо предположения рано. У тренера могут быть свои мысли на этот счет. Решение о здоровье или нездоровье игрока может принять только медицинская служба. Другое дело, ставить в состав или нет. Это решает тренер. Видение Манчини, его заключение — не диагноз. Раз он так сказал, может, не видит возможности ставить Лунева до конца сезона. Но он же может точку зрения и поменять. Просто возникает тема для разговоров у болельщиков и журналистов. Это лишь значит, что Манчини, возможно, не будет включать Лунева в состав до конца сезона. Он действует на основании информации медштаба, функционального состояния игрока и своего мнения, нравится или не нравится ему футболист. В этих высказываниях Манчини главное — не медицинский, а тренерский аспект. Игрок может быть и совершенно здоров, а тренер в состав его все равно не включит. С волей рулевого команды можно не соглашаться, но она такая, какая есть. С медицинской точки зрения это нельзя комментировать никак.

Если говорить о травме передней поверхности бедра как таковой, часто такие повреждения случаются в американском футболе, где происходит постоянный контакт между игроками. Бывают разные степени разрыва. При неправильном лечении, чрезмерной нагрузке могут образовываться так называемые остеофиты — фрагменты костной ткани в мышце.

Напомним, что в этом сезоне Лунев принял участие в 20 матчах РФПЛ и пропустил 12 голов.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*