Главная » Спорт » Глава ФИФА заявил об отсутствии влияния решения МОК на ЧМ-2018 :: Футбол :: РБК

Глава ФИФА заявил об отсутствии влияния решения МОК на ЧМ-2018 :: Футбол :: РБК

Решение МОК о допуске сборной России на Олимпиаду 2018 года никак не повлияет на чемпионат мира. ФИФА не собирается участвовать в спекуляциях на тему допинга

Фото: FREDRIK VARFJELL/imago sportfotodienst

В преддверие жеребьевки чемпионата мира по футболу глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Федерация не оглядывается на решение МОК, который определяет, допускать ли сборную России до участия в Олимпиаде 2018 года. Это решение никак не повлияет на футбольное первенство.

«Что касается ФИФА, то решение МОК не будет влиять на футбол. Мы говорим о чемпионате мира по футболу и эти вопросы нас не касаются», — цитирует Инфантино агентство ТАСС.

Также глава ФИФА отказался обсуждать допинговый скандал. Инфантино заявил, что все пробы, и в том числе пробы сборной России, взятые на чемпионате мира 2014 года, дали отрицательный результат.

«Что касается других вопросов, то ФИФА и я не участвуют в спекуляциях относительно той ситуации, которая будет иметь место в будущем. На турнирах ФИФА игроки всегда проверяются на допинг, и все проверки с 2014 года, которые мы проводили, показали отрицательные результаты. А если будут выявлены нарушения, то мы будем применять санкции», — заключил глава ФИФА.

Ранее в течение нескольких недель британская газета Daily Mail со ссылкой на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщала, что в российском футболе широко распространен допинг. В том числе запрещенные вещества, по словам Родченкова, употребляли и игроки сборной, которые принимали участие в ЧМ-2014. На том турнире команда не смогла выйти из группы, в которой также выступали команды Алжира, Кореи и Бельгии.

Жеребьевка пройдет в Государственном Кремлевском дворце 1 декабря в 18:00. Ведущими церемонии станут бывший футболист сборной Англии Гари Линекер и российская спортивная журналистка Мария Командная, работавшая в том числе на «Матч ТВ» и FOX Sports.

Помогать ведущим будут восемь футболистов, представляющих все страны, когда-либо выигрывавшие чемпионаты мира: испанец Карлес Пуйоль, бразилец Кафу, француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, уругваец Диего Форлан, итальянец Фабио Каннаваро и аргентинец Диего Марадона. Российский футбол представит участник чемпионата мира 1958 года 91-летний Никита Симонян. Кубок мира на сцену вынесет действующий чемпион мира Мирослав Клозе. 

Сборная России возглавит группу А — это единственная команда, которая уже знает, в какую группу попадет. Остальные команды разделены на четыре корзины соответственно рейтингу ФИФА.

Автор:
Дина Беляева.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика