Главная » Спорт » Кадыров рассказал о новой и радостной встрече с Тайсоном

Кадыров рассказал о новой и радостной встрече с Тайсоном

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с Майком Тайсоном, которого он назвал легендарным боксером современности. Кадыров особо отметил карьеру боксера после того, как тот принял ислам

Фото: Dave Starbuck/ZUMAPRESS.com

В своем Instagram глава Чечни представил Тайсона как «легендарного боксера современности Малика Абдула Азиза». По его словам, «новая и радостная встреча» с оставившим большой бокс спортсменом у него произошла накануне.

«Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также вспомнил о том, что познакомился с Тайсоном в сентябре 2005 года, когда боксер приезжал в Гудермес. Кадыров отметил тот факт, что американца постоянно преследовали провокации после принятия ислама, «но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому».

https://www.instagram.com/p/BcK8U5mn_58/?hl=ru&taken-by=kadyrov_95

В 2014 году Тайсон опубликовал автобиографию, в которой рассказал в том числе и о поездке в Чечню в 2005 году. В ней он рассказал, что на встречу с Кадыровым его пригласил чеченский политик в московском ресторане, когда боксер приезжал на презентацию формы сборной России для Олимпиады 2006 года. В том же день он познакомился с самим Кадыровым, которого он охарактеризовал как «высокого, крепкого парня с двумя большими автоматическими пистолетами и поясом боеприпасов». «Я не мог отказаться от тех денег, что они предлагали», — объяснил он поездку.

Тайсон утверждал в книге, что именем Малик Абдул Азиз его называли именно в Чечне, а встречали его там как «мусульманского героя». «Меня чествовали по всей Чечне как исламского героя. Какой там герой — я был просто обдолбанным кокаинистом!»​ — указывала «Российская газета».

Многократный обладатель чемпионских титулов Тайсон в 1991 году оказался в тюрьме по обвинению в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон. За решеткой он принял ислам и мусульманское имя Малик Абдул Азиз, хотя сам Тайсон впоследствии говорил, что ему нравится, когда его зовут либо Абдул, либо Майк.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика