Главная » Спорт » Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы :: Футбол :: РБК

Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы :: Футбол :: РБК

«Зенит» дома переиграл македонский «Вардар» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы со счетом 2:1. Победный гол забил Эмилиано Ригони, ставший лучшим бомбардиром турнира

Фото: официальный сайт «Зенита»

Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы между «Зенитом» и «Вардаром» завершился со счетом 2:1 в пользу российского клуба. Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене», крыша стадиона была закрыта. Судил игру бельгийский арбитр Барт Фертентен.

В матче не смог принять участия основной голкипер «Зенита» Андрей Лунев. На прошлой неделе в товарищеском матче со сборной Испании он получил удар коленом в голову от нападающего соперников Родриго. У него было диагностировано сотрясение головного мозга и скальпированная рана лобной области головы. Перед матчем против «Вардара» вратарь приступил к восстановительным процедурам. В воротах петербургского клуба его заменил Юрий Лодыгин.

«Зенит» еще в прошлом туре гарантировал себе выход в плей-офф Лиги Европы, и главный тренер команды Роберто Манчини в преддверие выездного матча со «Спартаком», который состоится в понедельник, 27 ноября, дал отдохнуть целому ряду игроков основного состава. Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Далер Кузяев и Александр Кокорин не попали даже в заявку. Доменико Кришито, Леандро Паредес и Матиас Краневиттер остались в запасе. С первых минут в обороне вышел Денис Терентьев, не игравший с сентября. В атаке Манчини выпустил Дмитрия Полоза и Артема Дзюбу. С капитанской повязкой играл Олег Шатов.

«Зенит» открыл счет на 16-й минуте. Дзюба опередил украинского защитника гостей Евгения Новака и пяткой скинул мяч в штрафную. Полоза в касание беспрепятственно поразил дальний угол ворот.

Фото: официальный твиттер «Зенита»

На 26-й минуте Новак сбил Дзюбу в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый взялся усполнять сам Дзюба, но голкипер «Вардара» Филип Гачевски парировал его удар.

Фото: официальный твиттер «Зенита»

На 43-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Кристиан Нобоа отдал передачу вперед на Полоза, попав ему в пятку. Мяч отскочил обратно к эквадорскому хавбеку, который на этот раз отпасовал на Ригони. Аргентинец сместился с правого фланга в центр и с линии штрафной положил мяч точно в дальнюю девятку. Забив шестой гол на групповом этапе Лиги Европы, Ригони обошел Кокорина в списке лучших бомбардиров турнира, став лидером по этому показателю.

Фото: официальный твиттер «Зенита»

На третьей добавленной к основному времени матча минуте «Вардар» сократил разрыв в счете. Жуан Фелипе подал с углового, и вышедший на замену Деян Блажевски пробил в касание с линии штрафной.

«Зенит» набрал 13 очков и сохранил лидерство в группе L. Второе место по-прежнему занимает «Реал Сосьедад» (12 баллов). Испанский клуб в пято туре на выезде со счетом 1:0 переиграл норвежский «Русенборг» благодаря голу Микель Оярсабаль на 90-й минуте. Через две недели «Зенит» и «Реал Сосьедад» сыграют в Сан-Себастьяне за первое место в группе. Петербургскому клубу будет достаточно сыграть вничью. «Русенборг» (4 очка) и «Вардар» (0) уже выбыли из еврокубков.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика