Матч Россия – Саудовская Аравия обслужит аргентинский арбитр :: ЧМ-2018 :: РБК

Аргентинец Нестор Питана станет главным арбитром на первом матче сборной России на чемпионате мира по футболу. Матч состоится в четверг, 14 июня

Фото: Heuler Andrey/ZUMAPRESS.com

Матч открытия чемпионата мира обслужит аргентинская бригада арбитров во главе с Нестором Питаной. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Питана получил статус арбитра ФИФА в 2010 году и с этого момента начал обслуживать матчи сборных. В том числе аргентинец работал на чемпионате мира 2014 года, где в том числе судил матч Россия — Корея на групповом этапе. Кроме того, он обслуживал матчи группового этапа Гондурас — Швейцария и США — Португалия и четвертьфинальную игру между Францией и Германией.

В прошлом году Питана работал на московском Кубке конфедераций. Он стал главным арбитром матча Германия — Мексика в полуфинале турнира. Кроме того, аргентинца приглашали на олимпийский футбольный турнир в 2016 году.

Питана стал всего вторым аргентинским судьей, который получил назначения на матчи двух чемпионатов мира. Ранее на чемпионатах мира 1970 и 1974 годов отработал Норберто Коерецца.

Помогать Питане будут его соотечественники Хуан Пабло Беллати и Эрнан Майдана, которые станут арбитрами на линии. Резервным судьей назначен бразилец Сандро Рикки.

Также ФИФА объявила имена видеоассистентов, которые будут просматривать спорные моменты с помощью системы VAR. Ими стали итальянец Массимильяно Иррати, аргентинец Мауро Вильяно, чилиец Карлос Астроза и итальянец Даниэле Орсато.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий