МОК огласил 13 требований к форме российских спортсменов на Играх-2018

Российские спортсмены, которые приедут в южнокорейский Пхёнчхан для участия в Олимпийских играх, должны будут выступать в форме без национального флага или герба, лишь с обозначением OAR или «Олимпийский спортсмен из России»

Фото: globallookpress

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал на своем сайте список требований к форме российских спортсменов, которые приедут в Южную Корею зимой 2018 года для участия в Олимпийских играх.

К участникам из России выдвинули 13 требований. На униформе россиян, в которой атлеты будут присутствовать на церемониях открытия и закрытия, на соревнованиях, тренировках и в повседневной жизни во время Олимпиады, может быть указано только два типа словосочетаний: OAR (англ. olympic athlete from Russia) или «олимпийский спортсмен из России».

Печать на спортивной одежде, аксессуарах и экипировке национального флага или герба России, эмблемы Олимпийского комитета России при этом запрещается. Такие требования предъявляются и к тренерам и официальным лицам, которые будут присутствовать на Олимпиаде.

МОК указывает, что размер шрифта слов «олимпийский спортсмен» и «из России» должен быть одинаковым и пропорциональным площади, на которой он размещен. Все буквенные обозначения должны быть напечатаны на английском языке. Цветовая гамма одежды не должна складываться в российский флаг, допускается использование только одно- или двухцветных элементов, отдельные цвета которых должны быть темнее тех, которые отображаются в национальной геральдике.

Российских спортсменов также обязали заранее согласовать дизайн своей формы. На момент публикации материала представитель главного экипировщика российской олимпийской сборной — компании Zasport — не ответил на запрос РБК.

В начале декабря МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России на предстоящих играх. Принять участие в соревнованиях из числа россиян смогут только те атлеты, которые не были замешаны в допинговом скандале, решение по допуску каждого из них будет отдельно решаться МОК. России запретили исполнять свой гимн, демонстрировать свой национальный флаг на Олимпийских играх, а также быть представленной отдельной сборной. Россияне смогут участвовать только как «олимпийские спортсмены из России».

На следующий день, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил, что руководство страны «не будет объявлять никакой блокады» и препятствовать спортсменам, которые захотят поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан. 11 декабря ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду.

У российских спортсменов уже есть форма, в которой они должны были поехать на Игры в Южную Корею. Она представлена в конце ноября брендом Zasport, основным владельцем которой является дизайнер Анастасия Задорина, дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Однако сшитая одежда не соответствует заявленным МОК требованиям. Пока не известно, какая компания займется пошивом формы для российских спортсменов.

Авторы:
Анна Трунина, Анастасия Демидова.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*