ОКР поддержит выступление российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

Здание ОКР на Лужнецкой набережной.

В понедельник, в первый день заседания, комиссия спортсменов единогласно проголосовала за то, что российские атлеты должны принять участие в Олимпийских играх-2018, даже несмотря на то, что они будут под нейтральным флагом. О решении сообщила председатель комиссии Софья Великая.

Окончательное решение должно было быть принято на еще одном заседании, которое также прошло в стенах Олимпийского комитета России. По его итогам голосование спортсменов поддержали, а это значит, что отдельные атлеты смогут поехать и выступить в Пхенчхане.

Напомним, что 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от Олимпиады-2018. Причиной стали расследования дисциплинарных комиссий о нарушении антидопинговых правил со стороны отечественных спортсменов. В частности, национальная команда была лишена множества медалей ОИ-2014 в Сочи. Однако, несмотря на это решение, некоторые атлеты, которые будут соответствовать критериям МОК, смогут отправиться в Пхенчхан в качестве нейтральных спортсменов.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*