РФС объявил о расследовании использования допинга в российском футболе

Российский футбольный союз (РФС) проведет собственное расследование случаев использования допинга в чемпионате страны. Речь идет о периоде 2012-2015 годов

Сборная России на чемпионате мира 2014 года.

(Фото: Liao Yujie/Xinhua)

О собственном расследовании РФС объявил после того, как WADA о передаче в ФИФА сведений из базы данных московской антидопинговой лаборатории. Эти сведения казались проведенных допинг-тестов в период с января 2012 года по август 2015 года и в том числе о допинг-тестах футболистов.

При этом пресс-служба РФС подчеркнула, что все пробы, сданные футболистами национальной сборной в ходе подготовки к чемпионату мира 2014 года, чемпионату Европы 2016 года и Кубку Конфедерации 2017 года, были отрицательными. Также отрицательными были все пробы, которые игроки российских клубов сдали на международных турнирах.

РФС объявил о готовности сотрудничать с ФИФА и WADA в расследовании нарушений антидопинговых правил в российском футболе. «В связи с политикой максимальной открытости РФС готов оказать всестороннюю поддержку ФИФА в расследовании о якобы имеющихся случаях использования допинга в российском футболе, а также выражает надежду на беспристрастную оценку со стороны международных организаций — WADA, МОК и ФИФА», — говорится в заявлении пресс-службы.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что в российском футболе за несколько лет грубо нарушались антидопинговые правила. В том числе, по его словам, допинг принимали все футболисты сборной России, которые принимали участие в чемпионате мира 2014 года. По его словам, подтверждение нарушений антидопинговых правил содержится в базе данных московской антидопинговой лаборатории.

В декабре 2017 года WADA подтвердила подлинность этой базы данных. База была передана по запросу в ФИФА, которая объявила о проведении собственного расследования.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*