Сборная России вылетела с молодежного чемпионата мира по хоккею

Российские хоккеисты проиграли в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею. Они уступили американцам со счетом 2:4

Фото: Федерация хоккея России

Сборная России пропустила уже на третьей минуте матча. Американцы получили большинство с самого начала игры, и Клифф Берроуз реализовал численное преимущество.

В середине первого периода россиянам удалось сравнять счет. Вновь был удален игрок сборной России, однако на этот раз в меньшинстве команде Валерия Брагина удалось устоять, а сразу после выхода на лед пятого игрока россияне провели контратаку, завершил которую Марсель Шолохов.

В течение короткого периода времени счет был равным, но спустя шесть минут Кайлер Ямамото вывел американцев вперед. Первый период закончился со счетом 2:1.

В начале второго периода Андрей Алтыбармакян убежал от синей линии, обвел несколько хоккеистов и вновь сравнял счет, однако это была последняя шайба сборной России в этом матче.

За пять минут до конца матча Берроуз оформил дубль и вывел сборную США вперед, а на последней минуте Джоуи Андерсон установил окончательный счет, отличившись в контратаке.

«Смотреть друг другу в глаза не стыдно, потому что мы сегодня отдали все. Единственное, хотелось бы извиниться перед всей Россией за такой результат», — сказал после матча капитан сборной России Игорь Зайцев.

В полуфинале американцы сыграют против сборной Швеции, которая со счетом 3:2 обыграла словаков. Вторую полуфинальную пару составили команды Канады и Чехии. Канадцы разгромили Швейцарию 8:2, а чехи по буллитам взяли верх над Финляндией.

Чемпионат мира среди молодежных команд принимает в этом году США. Матчи пройдут в Баффало и Орчард Парке с 26 по 5 января.

Сборная России завоевывала медали на последних семи молодежных мировых первенствах. В последний раз чемпионом команда стала в 2011 году, и тогда турнир также проходил в том числе в Баффало.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*