Главная » Спорт » Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года

Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, переиграв Анастасию Севастову из Латвии. Свою игру она назвала более разнообразной по сравнению с периодом двухлетней давности

Фото: официальный сайт WTA

Мария Шарапова в матче второго круга Australian Open в двух партиях переиграла Анастасию Севастову из Латвии — 6:1, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 1 час 20 минут. Россиянка взяла реванш у соперницы за поражение в четвертом круге US Open-2017.

«Она никогда не сдается, тащит все мячи. И в предыдущих матчах у с этим меня возникали проблемы. Я очень довольна тем, насколько агрессивно сегодня сыграла. Я действовала стабильно, но искала возможности начать атаку. Очень хорошо играла у сетки, заканчивала розыгрыши ударами слета. Я работала над этим и сегодня очень хорошо использовала в матче. Второй сет получился, мягко говоря, неровным, но я прорвалась, победила в двух сетах. В конце прошлого года мне это сделать не удавалось. Так что это прогресс», — цитирует Шарапову Sports.ru.

Экс-первая ракетка мира, в прошлом году вернувшаяся на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, рассказала, что стала играть более разнообразно. По словам победительницы пяти турниров «Большого шлема», она теперь чаще выходит вперед, увереннее чувствует себя у сетки.

«Я искренне считаю, что добавила в свою игру новые элементы. Стала чаще выходить вперед, увереннее чувствую себя у сетки. Моя игра стала чуть более разнообразной. И мне кажется, что я еще могу улучшить основы игры, могу действовать стабильнее. Мне нужно прибавлять на приеме. Я могу целый день сидеть и сравнивать, но это не поможет мне прибавить. Так что я лучше сосредоточусь на том, в чем мне нужно прибавлять», — заявила Шарапова.

В третьем круге россиянка сыграет с другой экс-первой ракеткой мира Ангелик Кербер, разгромившей Донну Векич из Хорватии — 6:4, 6:1. Встреча состоится в субботу, 20 января. Ранее соперницы встречались семь раз, четыре раза победила Шарапова, трижды выиграла Кербер. Их последняя встреча состоялась в апреле 2015 года во втором круге грунтового турнира в Штутгарте. Тогда в трех сетах победила немка — 2:6, 7:5, 6:1.

В понедельник, 8 января, после полуфинала на турнире WTA International Shenzhen Open с призовым фондом $627 тыс. в китайском Шэньчжэне Шарапова впервые после дисквалификации вернулась в топ-50 рейтинга WTA. На Открытом чемпионате Австралии она выступает в ранге 48-й ракетки мира.

В 2017 году Шарапова приняла участие в восьми турнирах WTA. В октябре в китайском Тяньцзине, она выиграла свой 36-й титул за карьеру, переиграв в финале Арину Соболенко из Белоруссии.

В Штутгарте на своем первом турнире после возвращения россиянка дошла до полуфинала, на US Open — до четвертого круга. На соревнованиях серии Premier Mandatory в Пекине она уступила в третьем круге, в Мадриде, Риме и Стэнфорде — во втором раунде, в Москве на Кубке Кремля — в первом. Год Шарапова закончила на 60-й строчке в рейтинге WTA.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика