СМИ сообщили об обмене игроками сборной между «Зенитом» и «Краснодаром»

Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков может стать частью сделки по переходу Федора Смолова в петербургский клуб. Также «Краснодар» получит денежную компенсацию за форварда

Фото: Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS.com

«Спорт-Экспресс» сообщил подробности возможного перехода Смолова из «Краснодара» в «Зенит». За Смолова «Зенит» отдаст €10 млн, а также полузащитника Юрия Жиркова. Если нападающий сыграет за «Зенит» удачно, «Краснодар» получит бонусы.

«Краснодар» готов предложить Жиркову двухлетнее соглашение. Это предложение устраивает и «Зенит», и самого Жиркова, контракт которого заканчивается в июне.

Также остается вероятным вариант, при котором, помимо денежной компенсации, «Зенит» за Смолова отдаст нападающего Артема Дзюбу. Дзюба потерял место в основе команды после прихода нового главного тренера Роберто Манчини и объявил, что хотел бы сменить клуб еще до чемпионата мира.

Сам Смолов объявил, что хотел бы продолжить карьеру в Европе. Ранее Marca сообщила, что на футболиста претендует мадридский «Реал», а также существует вариант с переходом Смолова в «Вест Хэм».

В декабре Marca включила Смолова в число ста лучших футболистов мира 2017 года. Он занял 97-е место в рейтинге.

Нападающий «Краснодара» и сборной России опередил чемпиона Азии Йосуке Кашиваги, мексиканца Орибе Перальту и форварда «Бока Хуниорс» Дарио Бенедетто, которые замкнули список.

«Для игрока, который два года назад едва не завершил карьеру, Смолов добился неплохого результата — сыграл на Кубке конфедераций, стал основным нападающим сборной перед чемпионатом мира и попал в сферу интересов «Реала». И всего этого Смолов добился благодаря своей результативности. Краснодарский танк — он прекрасно продемонстрировал свои качества в товарищеском матче против Испании, в котором забил два гола. Все 12 месяцев Смолов забивал без остановки — 23 гола в 37 матчах, и на чемпионате мира он готов стать одним из самых опасных нападающих», — охарактеризовала нападающего Marca.

Смолов стал лучшим бомбардиром прошлого сезона, на его счету 18 голов в чемпионате России. В этом сезоне он также лидирует в бомбардирской гонке — десять мячей в первой части чемпионата. За сборную Смолов провел девять матчей и забил пять голов.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*