Главная » Спорт » «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Ахмата» :: Футбол :: РБК

«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Ахмата» :: Футбол :: РБК

Полузащитник грозненского «Ахмата» Антон Швец может нынешним летом перейти в московский «Спартак». Клубы уже начали переговоры о трансфере 25-летнего футболиста

Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Московский «Спартак» начала переговоры с грозненским «Ахматом» о трансфере 25-летнего хавбека Антона Швеца, сообщает «Спорт-Экспресс». Издание называет его первым выбором столичного клуба на позицию опорного полузащитника.

Стоимость сделки может составить около €6 млн. Зимой эту сумму за Швеца предлагал петербургский «Зенит», но «Ахмат» отказался отпускать своего футболиста.

С 2010 по 2011 гг. Швец проходил обучение в академии «Спартака». После этого он уехал в Испанию, где выступал за вторые команды «Сарагосы» и «Вильярреала» в Сегунде B (третьем по силе дивизионе). В 2014 году хавбек провел один матч за основную команду «Сарагосы» в Сугенде (втором дивизионе).

Летом 2017 года Швец подписание четырехлетний контракт с «Ахматом». Всего за грозненский клуб он провел 26 матчей, забив три гола.

27 марта 2018 года полузащитник дебютировал в сборной России в товарищеском матче против сборной Франции (1:3), выйдя на замену вместо Александра Ерохина на 76-й минуте. Перед ЧМ-2018 он попал в резервный состав национальной команды.

«Спартак» занял в чемпионате России третье место. За тур до окончания первенства столичный клуб шел на второй позиции, однако в последнем матче сезона дома проиграл «Динамо» (0:1) и опустился на третью строчку. «Спартак» вышел в Лигу чемпионов, в основной турнир он будет пробиваться через квалификацию. Если бы команда Массимо Карреры выиграла серебро, она бы напрямую попала в групповой турнир.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика