Главная » Спорт » «Спартак» предложил контракт футболисту сборной Хорватии :: Футбол :: РБК

«Спартак» предложил контракт футболисту сборной Хорватии :: Футбол :: РБК

Полузащитник «Фиорентины» и сборной Хорватии Милан Бадель может во время нынешнего летнего межсезонья перейти в московский «Спартак». В приобретении 29-летнего футболиста заинтересован главный тренер столичной команды Массимо Каррера

Фото: globallookpress

Московский «Спартак» предложил контракт хавбеку «Фиорентины» и сборной Хорватии Милану Баделю, передает сайт журналиста Sky Sport Italia Джанлуки Ди Марцио. По информации источника, в приобретении 29-летнего футболиста заинтересован главный тренер столичной команды Массимо Каррера. Об условиях возможного соглашения не сообщается.

Контракт Баделя с «Фиорентиной» истекает 30 июня 2018 года. Полузащитник пока не принял решения о том, где продолжит свою карьеру. Он рассчитывает, что в случае успешного выступления на чемпионате мира на него обратят внимание ведущие клубы Европы.

Первым профессиональным клубом Баделя было загребское «Динамо», с которым он выиграл четыре чемпионата Хорватии, три Кубка и Суперкубок страны. В 2012 году хавбек перешел в «Гамбург», за два сезона забив за немецкий клуб два гола в 69 матчах во всех турнирах. В августе 2014 года футболист подписал контракт с «Фиорентиной». Сумма сделки составила €5 млн. В 140 матчах за «скуадру виолу» он забил шесть голов.

За сборную Хорватии Бадель выступает с 2010 года. В составе национальной команды он провел 37 матчей забил один гол. Хавбек ездил на финальные турниры Евро-2012 и ЧМ-2014, но не провел на этих турнирах ни одной встречи. На Евро-2016 он выходил в основном составе во всех матчах команды, вылетевшей в 1/8 финала. На ЧМ-2018 сборная Хорватии сыграет в группе D c Аргентиной, Исландией и Нигерией.

«Спартак» занял в чемпионате России третье место. За тур до окончания первенства столичный клуб шел на второй позиции, однако в последнем матче сезона дома проиграл «Динамо» (0:1) и опустился на третью строчку. «Спартак» вышел в Лигу чемпионов, в основной турнир он будет пробиваться через квалификацию. Если бы команда Карреры выиграла серебро, она бы напрямую попала в групповой турнир.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика