Владимир Путин сыграл в хоккей на Красной площади

Президент Владимир Путин поздно вечером 23 декабря принял участие в матче Ночной хоккейной лиги, который прошел на Красной площади

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

О том, что глава государства сыграл в хоккей на катке на Красной площади, сообщила пресс-служба Кремля. Никаких подробностей она не привела, однако при этом разместила на сайте несколько фотографий.

На них видно, что Путин под номером 11 сыграл за команду «красных», которая в какой-то момент обыгрывала соперника с разницей в четыре шайбы. Забивал ли президент шайбы и отдавал ли он результативные передачи – неизвестно.

Вместе с Путиным в команде играли министр обороны Сергей Шойгу, прославленные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров, Александр Могильный.

Среди других участников матча были Геннадий Тимченко, саксофонист Игорь Бутман, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В мае Путин принимал участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Выступая за команду «Легенды хоккея», он забросил шесть шайб в ворота команды «Звезды ночной лиги», за которую играли Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Владимир Потанин.

Ночная хоккейная лига — любительская спортивная организация, которая была основана 15 декабря 2011 года по инициативе тогдашнего ​премьер-министра Владимира Путина. Сначала она получила название Российская любительская хоккейная лига, но в 2012 году была переименована в «ночную», так как большинство матчей проводилось в вечернее время. Главный приз лиги — кубок и грант Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет выигравшая команда.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*