Врачи намеренно пришили подростку ногу задом наперед

О том, что ногу необходимо ампутировать, Тристин Стюарт узнал лишь более двух лет спустя после того, как она начала у него болеть — первоначально врачи не отнеслись к проблеме серьезно и предположили, что боль должна пройти с возрастом. Альтернативой необычной операции было полное удаление ноги, и на принятие решения у подростка и его семьи ушло несколько недель. В результате был выбран вариант, который должен был сохранить максимальную подвижность конечности.

Тристин Стюарт настолько боялся операции, что пометил ногу, подлежащую ампутации, чтобы врачи по ошибке не удалили ему другую. Однако, по словам родственников, последствия он принял мужественно, хотя до этого любил играть в футбол и в целом был физически активен.

Члены семьи подростка сообщают, что изначально необычная нога не могла не шокировать их, однако спустя некоторое время они к ней привыкли. Сам подросток, как сообщается, довольно свободно передвигается без костылей, учится бегать с помощью протеза и надеется в будущем стать паралимпийцем.

В конце прошлого года сообщалось, что в Твери специалистам удалось избежать ампутации ноги пациенту после того, как тот попал под товарный поезд, а часть голени удерживалась всего лишь на нескольких сантиметрах мягких тканей и самой тонкой артерии. Ногу пришлось укоротить примерно на 10 сантиметров, однако с помощью специального аппарата это удалось почти полностью компенсировать, вытянув кость.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*